23 junho 2011

O que é o café solúvel?

O café solúvel foi inventado pelo cientista japonês Satori Kato em 1901 em Chicago, Kato expôs seu invento na exposição Pan-Americana em Buffalo, New York. Após isto, George Constant Louis Washington desenvolveu seu próprio método de café solúvel e foi o primeiro a comercializar em 1910. O produto Nescafé foi introduzido em 1938 pela Nestlé que desenvolveu uma planta avançada de refino de café.

O café solúvel ou café instantâneo é fabricado apenas com a utilização de café e água e pode ser encontrado sob a forma de pó ou grânulos. Estes devem ser preparados para consumo com a adição de água filtrada, preferencialmente quente e não fervente.
As vantagens do café solúvel são a velocidade de preparo e praticidade, já que não é necessário filtrar o café; é só adicionar água quente e está pronto. Outras vantagens são:
• por ter naturalmente umidade baixa, mantém a qualidade estável e portanto sua vida útil para consumo por mais tempo;
• dispensa equipamentos especiais, evitando desperdício, geração de resíduos e sabores de requentado;
• pode ser dosado de maneira bastante uniforme, podendo-se preparar uma ou várias xícaras com o mesmo sabor; evitando desperdícios;
• quando adicionado ao leite, produz uma mistura mais cremosa, pois não há adição de água no leite.
O café solúvel apresenta sabor diferenciado frente ao torrado e moído, em geral mais suave e com notas de caramelo.
in "wikipédia"

Nota: Eu uso o Clássico ou o Gold da Nescafé, com um bom copo de leite quente. Opcional: a bela da bolacha Maria!

3 comentários:

Benedita disse...

Let's coffee! :P
Por acaso, também é esse que instantaneamente, faço cá em casa. Qual Nespresso, qual quê! lol
Beijos

Shiver disse...

Ja eu é mais capsulas por isso benedita xiuuuuuuuuuuuuuuu :PPP

oguardador disse...

Benedita:
Ao menos vemos o café lol :)

Shiver:
As cápsulas são fantásticas mas não dá para dosear no copo de leite... :P